Главная / Новости / Чемпионат мира по Артистическому танцу 2016 года завершён!

Чемпионат мира по Артистическому танцу 2016 года завершён!

Чемпионат мира по Артистическому танцу 2016 года завершён!
Назад
Чемпионат мира по Артистическому танцу 2016 года завершён!

          На ЧМ-2016 первой из нашей команды вышла на паркет дебютантка Лиза Данилова. Это всего второй турнир в её танцевальной карьере, поэтому для Лизы главной задачей было танцевать музыкально и не забыть вариации. С этим Лиза успешно справилась, но в финал не попала. В первый день соревнований программа бальных танцев на турнире была представлена только танцем ПОЛЬКА . Участники из европейских стран подготовили к этому выступлению специальные костюмы в народном стиле и танцевали очень задорно, т.к. полька является для многих из них национальным танцем. Лиза выступала в латиноамериканском платье, но танцевала ничуть не хуже других участников, и прошла в полуфинал.

          Второй конкурсный день продолжился выступлением Малых и Больших танцевальных групп, а также Соло выступлениями в танце Медленный Фокстрот . И т.к. было много выступающих,  закончился  он далеко за полночь (по московскому времени)! В 2 часа ночи ещё не были известны результаты первого дня.
           Этот день начался в 8 утра по-европейскому времени, т.е. в 10 по-нашему. Утром начали выступать латинисты с танцами ча-ча-ча, пасадобль и самба , а вечером, в 22 часа ночи, танец медленный фокстрот и ансамбль. 
           Результаты второго дня: Ксюша Дмитриева Чемпионка Мира 2016 в танцах ча-ча-ча и пасадобль . 4е место в танце самба , Чемпионка мира 2016 в танце медленный фокстрот . Всё это в категории Дети до 12 лет.
           Оля Хованская бронзовый призёр в танце пасадобль. В танцах самба и ча-ча-ча - полуфинал. Серебряный призёр в танце медленный фокстрот. Олина категория Юниоры до 16 лет.
Пара Ваня Вязов и Юля Измайлова в пасадобле и самбе пятые. В фокстроте шестые. Категория Юниоры, пары, до 16 лет. Также Ваня занял в сольном ча-ча-ча 7-е место в смешанном зачёте , а среди юношей Ваня - первый. Юля Измайлова сольно танцевала медленный фокстрот. Заняла 7 место. (Категория Юниоры до 16 лет)
           Пара Петров Илья - Измайлова Аня выходила на паркет только один раз, в танце медленный фокстрот. Результат - 5 место. Аня Измайлова в медленном фокстроте соло стала бронзовым призёром ЧМ 2016.
           Юля Хованская стала серебряным призёром ЧМ в танце медленный фокстрот. В остальных танцах выше полуфинала Юля не прошла, как и Лиза Данилова.
Танец Сеньориты получил серебряную медаль.
Таковы результаты второго дня соревнований!
           Третий конкурсный день, 24 ноября, для наших танцоров начался опять в 8 утра, а закончился после полуночи! С самого утра прибыли в зал соревнований те танцоры, что танцуют джайв . Многие уже на пределе сил, тем более, что практически всегда наши ребята доходят во всех танцах до финала, а это три-четыре тура. 
           Итоги третьего дня.
           Главной героиней третьего дня стала Ксения Дмитриева. В её программе выступлений 24 ноября было пять танцев: четыре танца европейской программы (оба вальса, квикстеп и танго) и один танец латиноамериканской программы - танец румба. Это всё растянулось на весь день! А румба началась после 11ти вечера! Во всех этих танцах Ксюша была ПЕРВАЯ! А ей всего 10 лет! На начало четвёртого дня соревнований она уже ВОСЬМИКРАТНАЯ чемпионка мира 2016. 
            Вторая наша участница в этой категории, Юля Хованская, стремится не отстать от подруги, и часто ей это удаётся . Вчера она три раза стояла на второй ступеньке пьедестала почёта , рядом с Ксюшей . Молодец Юля, так держать !
            Наши Юниоры в соревновании шоу -команд тоже  заняли первое место и получили Кубок!
            В индивидуальных зачётах они показали такие результаты:
Оля Хованская завоевала Золотую медаль в танце танго, также её копилка поклонилась ещё одной серебряной и одной бронзовой медалями. Поздравляем Олю и желаем успехов в танце Джайв!
            Наши пары заняли в танце танго 4 и 5 место. Также пара Ваня Вязов -Юля Измайлова были пятыми в танце румба.
            В личном зачёте наши солисты - юниоры попали во все финалы , Аня Измайлова заняла в танце танго 3 место.

            25 ноября Чемпионат Мира по артистическому танцу завершался. В последний день чемпионата наши солисты выступали только утром с танцем Джайв. Джайв также танцевала и наша пара Ваня с Юлей . Все , видно, очень устали к окончанию соревнований, поэтому Джайв  не у всех хватило сил исполнить на высоком уровне.

            Результат : Ваня с Юлей - шестое место, Ксюша Дмитриева 7е, Юля Хованская 8е. Но не смотря на досадное выступление в последнем танце программы, наши ребята всё равно большие молодцы!
            Продолжился конкурсный день для наших ребят только в пять часов вечера. Парам предстояло станцевать ещё три танца европейской программы артистического танца, а пара Илья - Аня танцевали ещё классический стандарт. Эта программа тоже была в последний день. Классический стандарт в артистическом танце судится по правилам спортивных турниров, т.е. одно место за все пять танцев. В этом соревновании Илья с Аней заняли четвёртое место, т.к. по " неписанным", опять-таки, "правилам" соревнований по СПОРТИВНОМУ танцу, первые три места заняли пары судей! 
                В артистической программе принимали участие две наши пары: Петров Илья с Измайловой Аней и Вязов Иван с Измайловой Юлей. На последний день организаторы оставили три танца: оба вальса и квикстеп. В Венском вальсе Илья с Аней вторые, Ваня с Юлей третьи, в Медленном вальсе - наоборот, а в квикстепе Ваня с Юлей третьи, а Илья с Аней четвёртые. Для последнего дня соревнований очень неплохой результат! 
               ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ РЕБЯТ С УСПЕШНЫМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА 2016 И ЖЕЛАЕМ ИМ НОВЫХ ПОБЕД !